Poisk-podbor.Ru
ТРЕНАЖЕРЫ

Виброплатформы: что, как и зачем

Выбрать регион доставки »
Начать подбор тренажера сначала
Подберите тренажер из 7 393 предложений
Максимальный вес пользователя (кг): ?
Торговая марка / бренд тренажера
Удобства тренировки
Измеряемые параметры
Тип кардиодатчика: ?
Особенности тренажера
Измерительные приборы
Размеры
Длина (мм):
Ширина (мм):
Высота (мм):
Вес (кг):


Обзоры и тесты

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 150-180 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – это лучший вариант приспособления для поддержания тела в тонусе и тренировки кардиосистемы с точки зрения эффективности, комплексной нагрузки на все тело и, самое главное, бережного отношения к организму. Последняя характеристика наиболее актуальна для людей с очень большой массой тела. В нашем обзоре – эллипсоиды для людей весом от 150 до 180 кг.... 
  • Голосование: +14

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 130-140 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – идеальное устройство для кардиотренировок, особенно рекомендованное для крупных и тяжелых людей. Именно оно одновременно и щадит суставы, и дает нагрузку на все тело. Однако чтобы подобрать правильное устройство, нужно учесть много всего, например вес пользователя. Сегодня мы поговорим об эллипсоидах для спортсменов с массой тела 130-140 кг.... 
  • Голосование: +3

Эллиптические тренажёры стоимостью от 20 до 60 тысяч рублей для людей с весом до 120 кг

Простейшие эллиптические тренажеры для людей с весом до 120 кг стоят сравнительно недорого. Однако продвинутым пользователям может в какой-то момент показаться недостаточным набор возможностей этих устройств по измерению пульса, скорости, потраченных калорий и расстояния. Если хочется, чтобы эллипсоид знал и умел гораздо больше, приготовьтесь потратиться. Что приобрести – рассмотрим далее.... 

    Эллиптические тренажеры по цене до 20 000 рублей для пользователей с весом до 120 кг

    Эллиптические тренажеры не так давно появились на рынке спортивных товаров, но благодаря своим качествам с каждым днем становятся все более популярными. При работе на них одновременно задействованы практически все группы мышц, плюс тренируется выносливость. К тому же эллипсоид универсален для пользователей разных уровней – от новичков до профессионалов. О таких устройствах мы и поговорим.... 
    • Комментариев: 1
    • Голосование: +8

    Обзор беговой дорожки Domyos TC3

    Беговая дорожка для домашнего использования – не самый распространенный вариант в нашей стране, а зря. Заниматься дома быстрее и удобнее, чем куда-то ездить. Да и стоимость со временем окупится. О том, как модель Domyos TC3 подойдет для непрофессионального домашнего использования, мы рассказываем в этом обзоре.... 
    • Голосование: +12

    Тренажеры в квартире: подбираем разумно

    Кто из нас не мечтает быть подтянутым и стройным? Самый простой способ это сделать - занятия физкультурой. А самый простой путь для таких занятий - оборудовать дома мини-спортзал. В этой статье мы рассмотрим спортивное оборудование, которое можно разместить в квартире, разберемся с видами упражнений и подсчитаем приблизительный бюджет такого зала.... 
    • Комментариев: 2
    • Голосование: +23

    Многофункциональные силовые тренажеры

    Чтобы иметь сильное, гармонично развитое тело, нужны тренировки. Многие люди регулярно посещают тренажерные залы. Но есть и те, кто забрасывает занятия уже через месяц либо никак не может решиться на первый поход в зал — их тяготит прежде всего необходимость куда-то идти, сменять обстановку. Отличным решением данной проблемы является приобретение домашнего универсального тренажера.... 
    • Комментариев: 4
    • Голосование: +23

    Все статьи в рубрике «Тренажеры»

    Виброплатформы: что, как и зачем

    виброплатформы

    Иметь красивое подтянутое тело, не заботясь при этом о правильном питании и не утруждая себя походами в спортзал, хотят многие. Именно на это желание и опираются опытные рекламщики и создатели разных чудо-тренажеров. Задача потребителя заключается в том, чтобы разобраться, для чего же все-таки нужны такие тренажеры, как их выбирать соответственно потребностям и каким образом использовать для достижения наилучшего эффекта.

    Виброплатформа - это одно из последних новшеств на рынке тренажеров, причем достаточно дорогое. Но производители обещают сказочный эффект от использования сего устройства, оправдывающий все затраты покупателя.

    черная виброплатформаДля начала определимся, что же собой представляет виброплатформа и для чего в действительности она нужна. А потом попробуем понять, как правильно выбрать такой тренажер, чтобы ощутить от него всю пользу.

    Разберемся с конструкцией и назначением виброплатформ.

    Виброплатформа - это следующее поколение вибромассажеров, и своим видом она напоминает, соответственно, модернизированный вибромассажер. Конструкция устройства представляет собой основание (платформу), на котором обычно располагается стойка, с поручнями или без них. Встречаются и модели без стойки, состоящие из одной лишь платформы.

    На платформе обычно выполняют комплекс физических упражнений, который либо обозначен в отдельной брошюре, приложенной к тренажеру, либо должен быть разработан самостоятельно или с помощью тренера. На виброплатформах можно тренироваться в любом положении: лежа, сидя, стоя. В зависимости от положения тела тренируются разные группы мышц.

    упражнения на виброплатформе

    В то время как вы выполняете упражнения, от платформы вашему телу передаются вибрации определенной частоты, так же, как в вибромассажере, но немного по другой схеме. То есть от занятия на виброплатформе получается так называемый эффект «2 в 1», когда вы и фитнесом занимаетесь, и массаж в процессе тренировки присутствует. Вибрации происходят именно на той частоте, которая способствует рефлекторному сокращению мышц, благодаря чему активно стимулируются и мышцы, и внутренние ткани. После такого занятия, если позволяют опции тренажера, можно включить специальный режим расслабления, который заменяет растяжку («заминку») в конце тренировки в спортзале.

    виброплатформа занятия

    Виброплатформы, как правило, оснащаются компьютером. В него можно заранее ввести продолжительность тренировки и отдельных упражнений, скорость и интенсивность их выполнения. Иногда производитель вносит в компьютер несколько стандартных программ для тренировки, что значительно упрощает процесс.

    консоль

    Виброплатформы разделяются на горизонтальные и вертикальные.

    Горизонтальные платформы оказывают одновременное воздействие на все тело, но в продаже они встречаются редко, да и цены на них очень уж высокие.

    Гораздо чаще в магазинах попадаются вертикальные виброплатформы. В них вибрация передается только ногам, и, казалось бы, остальные части тела не задействуются. Однако тут не все так просто: через стимуляцию рефлексогенных точек на ступнях ног происходит контакт со всеми остальными органами и тканями в теле.

    Существуют еще виброплатформы узконаправленного действия, которые, скорее, можно отнести к вибромассажерам: они положительно воздействуют на кожу посредством вибромассажа, но являются достаточно хрупкими, чтобы вынести еще и выполнение упражнений на них.

    Power Plate Pro5 AIRdaptive

    Виброплатформа Power Plate Pro5 AIRdaptive

    Перечислим плюсы использования виброплатформы:

    • При регулярном выполнении упражнений с включенной функцией вибрации виброплатформа помогает избавиться от лишнего веса, усилить эффект от походов в спортзал и скорректировать фигуру в нужных направлениях. При этом можно подтянуть кожу, сделать ее более эластичной, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и кровообращение, мобилизовать обмен веществ в организме, повысить мышечную силу и гибкость связок.
    • Виброплатформа способствует выводу лишней жидкости из организма, что часто позволяет скинуть пару лишних килограммов.
    • Занятия на виброплатформе ускоряют реабилитацию после травм и заболеваний.
    • Тренировка вестибулярного аппарата - тоже немаловажный момент. Многих укачивает в наземном транспорте, а морская болезнь не дает спокойно расслабиться в путешествиях. Виброплатформа может стать вашим спасителем или хотя бы поможет ослабить проявления этого недуга: она очень хорошо тренирует вестибулярный аппарат.
    • Виброплатформа не воздействует отрицательно на кожу человека посредством трения, что происходит, например, во время использования вибромассажеров. Вибрации, которые вы получаете от платформы, воздействуют сразу на мышцы и кости, по минимуму соприкасаясь с кожей.
    • После тренировки на виброплатформе в мышцах не скапливается молочная кислота, а также не возникает сильной усталости.
    • Занятия на виброплатформе длятся гораздо меньше, чем выматывающие тренировки в спортзале, и могут ограничиваться 10-20 минутами, при этом по эффекту они вполне сопоставимы с походами в спортклуб.

     

    Недостаток, в общем-то, у этого тренажера один: хорошая виброплатформа для домашнего использования стоит как вполне приличное авто. Цены на известные модели начинаются где-то от 300-400 тысяч рублей.

    Виброплатформа Globus

    Виброплатформа GLOBUS Physio Plate MED GOLD

    Перед покупкой виброплатформы желательно все-таки ознакомиться с инструкцией. Если у вас имеются противопоказания, перечисленные в ней, то с покупкой лучше притормозить. Мигрени, диабет, опухоли, тромбозы, эпилепсия, дисфункция сетчатки глаза, остеопороз, камни в почках или желчном пузыре - с этими заболеваниями точно нельзя проводить тренировки на виброплатформе. Также не стоит покупать тренажер, если вы беременны, кормите грудью или у вас установлена противозачаточная спираль.

    Если противопоказаний нет, высокая цена вас не останавливает и вы все же решились на приобретение этого удовольствия, то лучше приобретать виброплатформы известных производителей, таких как GLOBUS, Power Plate, FitVibe, которые специализируются на выпуске именно таких тренажеров.

    виброплатформа FitVibe

    Виброплатформа FitVibe Medical

    Еще при выборе стоит обращать внимание на наличие в тренажере дополнительных функций, которые могут оказаться удобными и полезными. Конкуренция вынуждает производителей оснащать свои модели иногда совсем незначительными, но приятными бонусами, поэтому лучше внимательно ознакомиться перед покупкой со всеми образцами.

    Какие дополнительные опции в виброплатформе могут пригодиться?

    • Обратите внимание на возможность выполнения упражнений в динамике вокруг виброплатформы. Многие более дорогие модели позволяют даже приседать со штангой, прыгать и т. п., что позволяет разнообразить упражнения.
    • отжиманияНекоторые модели дают возможность выполнять упражнения с дополнительным весом, что тоже бывает немаловажным.
    • Часто в комплект входят еще и массажные ремни, и ленты с разными поверхностями: гладкие, игольчатые и т. п. Они служат для выравнивания подверженной целлюлиту кожи и обычно используются после основного комплекса упражнений.
    • Наличие режима релаксации в виброплатформе помогает расслабить мышцы после тренировки, а кардиостимуляция дает лучший похудательный эффект.
    • Кстати, о режимах: хорошо, если компьютер позволяет самостоятельно регулировать частоту и амплитуду вибраций, а также нагрузку и период прокачки мышц.
    • консоль -2Некоторые тренажеры сами настраиваются под вес пользователя, что особенно важно, если на виброплатформе планируют заниматься и другие члены семьи.
    • Виброплатформы могут быть снабжены пультами дистанционного управления, подставкой для пола и подушкой для упражнений на пресс - вроде бы незначительные, но, несомненно, приятные мелочи. К таким же мелочам относится и кейс для хранения и перевозки тренажера.
    • Иногда в комплект поставки входит не только плакат или брошюра с упражнениями, но и компакт-диск с видеоуроками.

     

    Когда вы будете определяться с местом покупки виброплатформы, не забудьте обратить внимание на возможность доставки этого довольно громоздкого тренажера и наличие сервисных организаций в вашем городе - от поломок никто не застрахован.

    И напоследок упомянем еще несколько немаловажных моментов, касающихся непосредственно тренировки на виброплатформе.

    • коврик для виброплатформыДля занятий на виброплатформе обязательно нужна обувь, но не кроссовки, а какие-нибудь тапочки с мягкой подошвой. Или же, если в комплект входит коврик, нужно использовать его.
    • Не забывайте про разминку перед переходом к упражнениям.
    • Пейте во время занятия и ешьте как минимум за час до него.
    • Частота вибраций, подходящая именно вам, подбирается в зависимости от пульса. Нужно рассчитать максимальный пульс: от числа 220 отнять возраст. Частота пульса во время тренировки не должна быть выше, чем 80-85% от получившейся цифры, а в первые две недели тренировок - даже 70%.

     

    тренировка на виброплатформах

    Итак, на самом ли деле виброплатформы являются таким действенным средством при проблемах с лишним весом или же это просто очередное удачное детище рекламных кампаний? Многие ошибочно полагают, что достаточно купить виброплатформу, для того чтобы похудеть, - по их мнению, достаточно просто стоять на ней по несколько минут в день, ощущая вибрации. Помните про бесплатный сыр? Так и тут - виброплатформы являются хорошим средством для корректировки фигуры, но без вашего труда ничего не получится. В зависимости от целей и степени прилагаемых усилий с вашей стороны в виде виброплатформы можно купить себе либо отличное средство для корректировки фигуры, либо довольно дорогой массажер или же просто элемент декора квартиры, с которого вы будете вытирать пыль перед приходом гостей.

    15.07.2011 Екатерина Кордулян

    Все статьи


    Обсуждение:
    18.07.2011
    Хотелось бы узнать, Тренировка вестибулярного аппарата - для детей на таком тренажере возможна ?
    или это совсем не детский аппарат?

    А то учитывая что дети сейчас все больше у компов зависают. И на улицу особенно в городе не выгнать. То и вестибюлярки у них достаточно слабые. Если же этот тренажёр действительно тренирует вестибулярный аппарат, то может он действительно стоит своих денег. Или по крайней мере стоит поискать фитнес клубы именно с такими тренажёрами.
    18.07.2011
    Под наблюдением взрослых - конечно, возможна. Только надо иметь в виду, что у детей и взрослых должны быть разные требования к нагрузкам
    19.07.2011
    "где-то от 300-400 тысяч рублей" - хулиганы лишили меня зрения.
    24.02.2012
    для дома достаточно купить и за 12-14 т. р.
    Лидеры продаж
    DFC B8203

    С измерением расхода калорий. Тип - велотренажеры . Система нагрузки - ременная. Тип кардиодатчика - отсутсвует. С отображением пройденного расстояния. Максимальный вес пользователя 100 кг. С измерением пульса. С возможностью тренировки рук. С отображением текущей скорости. Вес: 16.6 кг. Размеры 1110х550х1140 мм.

    от 8 490 руб.

    Ammity Ocean OB 50

    Со встроенными программами тренировок. С эргометром. Максимальный вес пользователя 180 кг. Для профессионального использования. С отображением пройденного расстояния. С возможностью тренировки рук. Система нагрузки - электромагнитная. Тип - велотренажеры . С вентилятором. С цветным монитором. С измерением пульса. Тип кардиодатчика - встроенный. С отображением текущей скорости. С подставкой для книг. С измерением расхода калорий. С велоэргометром. Вес: 62.0 кг. Размеры 1310х720х1470 мм.

    от 94 990 руб.

    DFC Stella T-1000

    С измерением пульса. Со складной конструкцией. Система нагрузки - электрическая. Со встроенными программами тренировок. С отображением пройденного расстояния. Тип - беговые дорожки. С измерением расхода калорий. Тип кардиодатчика - встроенный. С отображением текущей скорости. Максимальный вес пользователя 110 кг. Вес: 34.0 кг. Размеры 1320х630х1180 мм.

    от 19 990 руб.


    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет