Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ТРЕНАЖЕРЫ

Плюсы и минусы эллиптических тренажеров

Начать подбор тренажера сначала
Подберите тренажер из 6 445 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Максимальный вес пользователя (кг): ?
Встроенные программы тренировок

(4652)

?
Для профессионального использования

(1706)

?
Торговая марка / бренд тренажера
Удобства тренировки
Наличие TV

(150)

?
Подставка для книг

(1704)

?
Подставка для стакана

(3395)

?
Цветной монитор

(2116)

?
Вентилятор

(946)

?
Измеряемые параметры
Измерение расхода калорий

(6287)

?
Измерение пульса

(5779)

?
Тип кардиодатчика: ?
Отображение текущей скорости

(6313)

?
Отображение пройденного расстояния

(6269)

?
Особенности тренажера
Изменение угла наклона платформ

(2093)

?
Складная конструкция

(2402)

?
Возможность тренировки рук

(1939)

?
Подключение к компьютеру

(1599)

?
Измерительные приборы
Эргометр

(1078)

?
Велоэргометр

(835)

?
Размеры
Длина (мм):
Ширина (мм):
Высота (мм):
Вес (кг):


Обзоры и тесты

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 150-180 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – это лучший вариант приспособления для поддержания тела в тонусе и тренировки кардиосистемы с точки зрения эффективности, комплексной нагрузки на все тело и, самое главное, бережного отношения к организму. Последняя характеристика наиболее актуальна для людей с очень большой массой тела. В нашем обзоре – эллипсоиды для людей весом от 150 до 180 кг.... 

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 130-140 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – идеальное устройство для кардиотренировок, особенно рекомендованное для крупных и тяжелых людей. Именно оно одновременно и щадит суставы, и дает нагрузку на все тело. Однако чтобы подобрать правильное устройство, нужно учесть много всего, например вес пользователя. Сегодня мы поговорим об эллипсоидах для спортсменов с массой тела 130-140 кг.... 

Эллиптические тренажёры стоимостью от 20 до 60 тысяч рублей для людей с весом до 120 кг

Простейшие эллиптические тренажеры для людей с весом до 120 кг стоят сравнительно недорого. Однако продвинутым пользователям может в какой-то момент показаться недостаточным набор возможностей этих устройств по измерению пульса, скорости, потраченных калорий и расстояния. Если хочется, чтобы эллипсоид знал и умел гораздо больше, приготовьтесь потратиться. Что приобрести – рассмотрим далее.... 

Эллиптические тренажеры по цене до 20 000 рублей для пользователей с весом до 120 кг

Эллиптические тренажеры не так давно появились на рынке спортивных товаров, но благодаря своим качествам с каждым днем становятся все более популярными. При работе на них одновременно задействованы практически все группы мышц, плюс тренируется выносливость. К тому же эллипсоид универсален для пользователей разных уровней – от новичков до профессионалов. О таких устройствах мы и поговорим.... 

Обзор беговой дорожки Domyos TC3

Беговая дорожка для домашнего использования – не самый распространенный вариант в нашей стране, а зря. Заниматься дома быстрее и удобнее, чем куда-то ездить. Да и стоимость со временем окупится. О том, как модель Domyos TC3 подойдет для непрофессионального домашнего использования, мы рассказываем в этом обзоре.... 

Тренажеры в квартире: подбираем разумно

Кто из нас не мечтает быть подтянутым и стройным? Самый простой способ это сделать - занятия физкультурой. А самый простой путь для таких занятий - оборудовать дома мини-спортзал. В этой статье мы рассмотрим спортивное оборудование, которое можно разместить в квартире, разберемся с видами упражнений и подсчитаем приблизительный бюджет такого зала.... 

Многофункциональные силовые тренажеры

Тренажер Torneo Zeus
Чтобы иметь сильное, гармонично развитое тело, нужны тренировки. Многие люди регулярно посещают тренажерные залы. Но есть и те, кто забрасывает занятия уже через месяц либо никак не может решиться на первый поход в зал — их тяготит прежде всего необходимость куда-то идти, сменять обстановку. Отличным решением данной проблемы является приобретение домашнего универсального тренажера.... 

Плюсы и минусы эллиптических тренажеров

Устройство также входит в раздел спортивных кардиотренажеров, но в отличие от беговых дорожек и велотренажеров разгружает суставы, пятую точку и позвоночник, позволяя получать от тренировки максимум комфорта при минимуме неприятных ощущений.

Данные девайсы, подобно своим собратьям велотренажерам, делятся на три принципиально различных вида: механические, магнитные и электромагнитные.


С механикой всё просто - конструкция приводится в движение за счет мускульной силы пользователя. Другими словами, хочешь кататься - катайся, но саночки придется везти самому. Механика характеризуется соответствующим шумом работы и отсутствием должной плавности. Зато стоит существенно дешевле и способна вписаться в самый ограниченный бюджет. Самая простая по конструктиву и исполнению модель обойдется вам в пределах десяти тысяч рублей.

Магнитные модели отличаются от механических наличием магнитной системы торможения (постоянный магнит плюс маховик, с которым первый взаимодействует). Подобная конструкция позволяет обеспечить более плавный ход, отсутствие какой-либо ударной нагрузки на суставы, спокойное торможение. Казалось бы, ничего особенного, но в зависимости от марки производителя за магнитную модель придется выложить в два раза большую сумму - ценовой диапазон здесь составляет от десяти до двадцати тысяч рублей.

Плюсом механики и магнитной модели можно также посчитать номинальную экономию электричества, ибо «питаются» эти версии собственными ресурсами пользователя, а не от розетки.

Верхом дизайнерской и инженерной мысли, само собой, являются электромагнитные модели - самые дорогие и самые «упакованные» в техническом смысле, а также с точки зрения надежности, долговечности и комфортабельности. Данные модели отличают повышенная плавность хода, большое количество настроек, низкий уровень шума и в целом высокий уровень качества. Ценовой диапазон электромагнитных моделей начинается с двадцати тысяч рублей и заканчивается профессиональными тренажерами для нужд клубов и спортзалов, стоимость которых может доходить до 400 тысяч.

Стоит также упомянуть, что эллиптические тренажеры могут быть как переднеприводными, так и заднеприводными. Задний привод - классика с длинной площадкой для ног и небольшим уклоном вперед, что связано с особенностями нашего тела. Передний привод - более поздняя разработка, учитывающая пожелания людей с ростом выше среднего (от 180 и выше). В переднеприводных моделях тело находится в вертикальном положении, исключая контакт коленей с элементами конструкции (на что обычно жалуются рослые пользователи).

Определившись с ценой (которая во многом зависит от типа тренажера и марки производителя), пора задуматься над тем, где его разместить. Дело в том, что при прочих равных эллиптический тренажер габаритнее велотренажера - стандартная длина орбитрека, как правило, начинается от полутора метров, хотя на рынке существуют и складывающиеся модели. Если вы собираетесь использовать тренажер интенсивно (каждый день или 3-4 раза в неделю), то процесс складывания-раскладывания может превратиться в нудную обязанность, уменьшающую комфорт от тренировки. Само собой, при излишне стесненных жилищных условиях складывающиеся модели - вынужденный компромисс.

Стоит уточнить у продавца габаритные размеры приобретаемого устройства заранее (они, как правило, не маленькие), ибо велотренажер в разобранном состоянии легко помещается в среднестатистическом седане, а вот эллиптический тренажер может и не влезть в багажник. Эту проблему легко решит доставка, к которой желательно присовокупить сборку, хотя многие товарищи предпочитают самостоятельно привинчивать все гайки, не доверяя сей увлекательный процесс профессионалам.

Многие сравнивают работу на эллиптическом тренажере с ходьбой на лыжах, что не совсем правильно. Действительно, поручни отчасти напоминают лыжные палки (впрочем, далеко не всегда), коими мы совершаем движения взад-вперед. Однако лыжники всё-таки совершают не подъем ног по траектории эллипса, а толчковые движения. Посему процесс занятий на данном тренажере больше напоминает бег, хотя и с поручнями в руках.

Основной минус той же беговой дорожки состоит в том, что бегать надо уметь. Техника движений зачастую играет немаловажную роль, недаром же спортивные тренеры едят свой хлеб. Просто встать и побежать - легко, однако подобное халатное отношение к процессу часто приводит к повышенной усталости, микротравмам и, как следствие, к полному отторжению тренировки. Эллиптический тренажер хорош именно тем, что не позволяет вам болтать ногами хаотично, четко ограничивая ваши движения. Ваша траектория ясна, вы уверены в себе, у вас нет даже теоретической возможности оступиться и нанести себе увечье.

Да, при таком «изолированном» способе бега задействованы не все необходимые группы мышц, в частности мышцы-стабилизаторы. Зато вы можете совершать обратные движения (реверсивный ход), что на беговой дорожке нежелательно и может привести к серьезным травмам. Такие дорожки тоже есть, но их стоимость слишком высока для домашнего использования, и они чаще всего используются в реабилитационных целях.

Главный и неоспоримый плюс эллиптических тренажеров, обеспечивающий им постоянно растущую популярность, - это доступность. Беговая дорожка сопряжена с ударными нагрузками на суставы нижних конечностей и не рекомендуется при соответствующих заболеваниях, а также при наличии проблем с дыханием, лишним весом или сердцем. Велотренажеры нагружают спину, и их полезный эффект больше сконцентрирован на ногах, оставляя остальное тело не при делах. Эллиптический тренажер практически не имеет противопоказаний, хотя, безусловно, рекомендации врача и тренера не помешают.

Обратите внимание, что эллиптический тренажер - электромагнитный, а дорожка - электрическая. Казалось бы, разница невелика, и там и там - электрика. Нюанс в том, что тренажер питается через адаптер, ему вполне хватает 12 В для работы панели управления и магнитной системы торможения, в то время как дорожка питается от сети 220 В, что не может не сказаться на уровне энергопотребления.

Со стороны может показаться, что у эллиптического тренажера и вовсе нет недостатков. Это, разумеется, не совсем так. Во-первых, габариты. Складных моделей не так уж и много, следовательно, и выбрать среди них оптимальный для вас вариант будет сложнее. Уровень программирования орбитреков тоже ограничен: на дорожке вы можете изменить скорость вращения полотна и его наклон, здесь же - только уровень нагрузки. И опять же - электродвигатель дорожки работает за вас (механика не в счет), тогда как площадки тренажера придется вращать с усилием. Просто шагать вдаль, ни о чем не задумываясь, не получится по определению. «Педали» придется толкать.

Итак, соберемся с мыслями и определим основные параметры, на которые необходимо обращать внимание при выборе эллиптического тренажера.

Функциональность.  Эллиптический тренажер относится к классу кардиотренажеров, следовательно, основной его функцией являются поддержание тонуса, укрепление сердечно-сосудистой системы, коррекция фигуры и оказание положительного эффекта на организм в целом. Быстро похудеть или накачать мышцы с его помощью вам не удастся, однако определенные подвижки в этих направлениях тоже возможны, если тренироваться регулярно и эффективно, с нагрузкой выше среднего.

Перед покупкой желательно опробовать понравившуюся модель, дабы удостовериться в том, что свою основную функцию она выполняет на все сто. Движение площадок-педалей должно осуществляться строго по эллипсоидной траектории, при этом вы не должны испытывать дискомфорт и тем более болезненные ощущения в суставах. Девайс не должен издавать никаких посторонних звуков, которые могут свидетельствовать либо о заводском браке, либо об особенностях данной конкретной модели.

Отдельно уделите внимание весу маховика (чем он больше, тем плавней ход педалей) и длине шага (подбирается по росту). Для человека среднего телосложения маховик может весить в пределах 5-6 кг, а длина шага - около 40 см.

Панель управления. Подобно другим типам спортивных тренажеров, панель управления эллипсоидов варьируется от простого к сложному, в зависимости от производителя, марки и ценовой категории. Дешевые модели обычно оборудуются датчиками пульса в поручнях, которые считывают информацию с тела пользователя. Ваши показатели будут включать расход калорий, пройденное расстояние, скорость. Немного, но зато самое необходимое.

Варианты подороже могут предложить бегуну возможность самому выбрать из некоторого перечня предустановленных программ либо создать программу тренировки собственноручно. Таким образом, устройство хоть как-то сможет подстроиться под вашу яркую индивидуальность. При этом можно (и нужно) учесть рекомендации врачей и инструкторов, дабы использовать возможности тренажера по максимуму.

Панель управления должна быть интуитивно понятной, с крупными кнопками, информативным дисплеем. Это позволит вам максимально погрузиться в процесс, не отвлекаясь на лишние телодвижения.

Тип тренажера.  В первую очередь - это вопрос цены, ибо в любом случае электромагнитные модели лучше, чем чистая механика или просто магнитные тренажеры. Тем не менее если денег в обрез, то и среди магнитных устройств можно выбрать подходящий вариант. Главное, подобрать модель под себя, учитывая свой вес и рост. Ограничения по весу указаны в техпаспорте, а вот с ростом всё сложнее - придется пощупать конкретный тренажер, дабы удостовериться, что вам будет удобно на нем находиться. Помните, что регулярность ваших тренировок напрямую зависит от удобства.

Гарантия и обслуживание. Как правило, гарантия на эллиптические тренажеры не превышает года или двух. Отдельные производители могут выдавать и большие сроки, но тогда вам придется рассматривать только конкретный модельный ряд, что резко сужает выбор. Среди производителей можно выделить Life Fitness, Johnson, Kettler, Torneo, HouseFit, Winner, Horizon, Tunturi. Все они проверены временем и могут предложить покупателям широкий модельный ряд.

После тренировки, а также на время временного прекращения тренировок желательно прикрывать тренажер плотной тканью, дабы пыль не проникала в легкодоступные места. Движущихся частей у эллиптического тренажера много, а значит, их придется периодически, в зависимости от интенсивности использования, смазывать. Наличие в смазке пыли может привести к преждевременному износу деталей. Смазку можно приобрести в том же магазине, часто дополнительный тюбик идет в комплекте.

При появлении различных посторонних стуков или скрипов тренировки лучше прекратить и постараться найти источник звука. Если поиск результатов не принес, аппарат лучше сдать в добрые руки работников сервиса. Одно дело, если у вас разболталась гайка, а совсем другое, когда вышла из строя более сложная деталь.

И последнее. Как и на всех тренажерах, к тренировкам на эллипсоидах есть ряд рекомендаций. Во время «пробежки» можно пить воду маленькими глотками. Занятия лучше проводить за несколько часов до сна, не на пустой желудок, но и не сразу после еды. Помещение должно проветриваться, а сам тренажер должен стоять на ровной поверхности или иметь компенсаторы неровностей. При наличии каких-либо проблем со здоровьем тренировки лучше согласовать с врачом, иначе вы рискуете не принести пользу, а нанести еще больший вред своему организму. И не стремитесь побить мировые рекорды - нагрузка должна быть равномерной и соответствовать вашим возможностям.

Цены в Интернет-магазинах
Horizon Elite IC7.1

С отображением пройденного расстояния. Со встроенными программами тренировок. Максимальный вес пользователя 136 кг. Тип кардиодатчика - беспроводной. Система нагрузки - ременная. Тип - велотренажеры . С отображением текущей скорости. С подставкой для стакана. С измерением пульса. С измерением расхода калорий. Вес: 52.0 кг. Размеры 1360х610х1210 мм.

от 58 401 руб.

Johnson CLASS CYCLE

С подставкой для стакана. Максимальный вес пользователя 159 кг. Система нагрузки - механическая. Тип - велотренажеры . Тип кардиодатчика - отсутсвует. Для профессионального использования. Вес: 39.0 кг. Размеры 1140х530х1040 мм.

от 82 701 руб.

Kettler Vito M 7658-000

С отображением текущей скорости. Со встроенными программами тренировок. Максимальный вес пользователя 130 кг. Тип кардиодатчика - встроенный. С возможностью тренировки рук. Тип - эллиптические тренажеры. Система нагрузки - магнитная. С отображением пройденного расстояния. С эргометром. С измерением пульса. С измерением расхода калорий. Вес: 50.0 кг. Размеры 1280х580х1550 мм.

от 24 999 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет