Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ТРЕНАЖЕРЫ

Многофункциональные силовые тренажеры

Выбрать регион доставки »
Начать подбор тренажера сначала
Подберите тренажер из 10 537 предложений
Максимальный вес пользователя (кг): ?
Торговая марка / бренд тренажера
Удобства тренировки
Измеряемые параметры
Тип кардиодатчика: ?
Особенности тренажера
Измерительные приборы
Размеры
Длина (мм):
Ширина (мм):
Высота (мм):
Вес (кг):


Обзоры и тесты

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 150-180 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – это лучший вариант приспособления для поддержания тела в тонусе и тренировки кардиосистемы с точки зрения эффективности, комплексной нагрузки на все тело и, самое главное, бережного отношения к организму. Последняя характеристика наиболее актуальна для людей с очень большой массой тела. В нашем обзоре – эллипсоиды для людей весом от 150 до 180 кг.... 
  • Голосование: +14

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 130-140 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – идеальное устройство для кардиотренировок, особенно рекомендованное для крупных и тяжелых людей. Именно оно одновременно и щадит суставы, и дает нагрузку на все тело. Однако чтобы подобрать правильное устройство, нужно учесть много всего, например вес пользователя. Сегодня мы поговорим об эллипсоидах для спортсменов с массой тела 130-140 кг.... 
  • Голосование: +3

Эллиптические тренажёры стоимостью от 20 до 60 тысяч рублей для людей с весом до 120 кг

Простейшие эллиптические тренажеры для людей с весом до 120 кг стоят сравнительно недорого. Однако продвинутым пользователям может в какой-то момент показаться недостаточным набор возможностей этих устройств по измерению пульса, скорости, потраченных калорий и расстояния. Если хочется, чтобы эллипсоид знал и умел гораздо больше, приготовьтесь потратиться. Что приобрести – рассмотрим далее.... 

    Эллиптические тренажеры по цене до 20 000 рублей для пользователей с весом до 120 кг

    Эллиптические тренажеры не так давно появились на рынке спортивных товаров, но благодаря своим качествам с каждым днем становятся все более популярными. При работе на них одновременно задействованы практически все группы мышц, плюс тренируется выносливость. К тому же эллипсоид универсален для пользователей разных уровней – от новичков до профессионалов. О таких устройствах мы и поговорим.... 
    • Комментариев: 1
    • Голосование: +8

    Обзор беговой дорожки Domyos TC3

    Беговая дорожка для домашнего использования – не самый распространенный вариант в нашей стране, а зря. Заниматься дома быстрее и удобнее, чем куда-то ездить. Да и стоимость со временем окупится. О том, как модель Domyos TC3 подойдет для непрофессионального домашнего использования, мы рассказываем в этом обзоре.... 
    • Голосование: +8

    Тренажеры в квартире: подбираем разумно

    Кто из нас не мечтает быть подтянутым и стройным? Самый простой способ это сделать - занятия физкультурой. А самый простой путь для таких занятий - оборудовать дома мини-спортзал. В этой статье мы рассмотрим спортивное оборудование, которое можно разместить в квартире, разберемся с видами упражнений и подсчитаем приблизительный бюджет такого зала.... 
    • Комментариев: 2
    • Голосование: +23

    Все статьи в рубрике «Тренажеры»

    Многофункциональные силовые тренажеры

    Тренажер Torneo Zeus

    Наиболее популярные тренажеры - это беговые дорожки, орбитреки, велотренажеры и степперы. Данные устройства относятся к категории кардиотренажеров, поэтому хороши для укрепления сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они помогают избавиться от избыточного веса. Но что если вы хотите увеличить мышечную массу или сделать форму мышц более выразительной? Одними беговыми дорожками не обойтись - нужны силовые тренировки, в идеале - упражнения с гантелями и штангой. Дело в том, что работа со свободным весом лучше развивает координацию движений,  чувство равновесия.

    С другой стороны, в тренировках со свободным весом очень важна техника. Неправильное выполнение упражнения не только снижает эффективность тренировки, но и угрожает травмами, поэтому вряд ли новичку стоит приобретать штангу в дом - первые полгода лучше заниматься под присмотром тренера. Кроме того, даже опытный партнер нуждается в подстраховке, если тренируется на пределе возможностей. В тренажерных залах нередки случаи, когда человек не может самостоятельно поднять штангу с груди или выйти из приседа. Занимаясь дома в одиночку, чтобы обезопасить себя, вам придется занижать рабочий вес или число повторений.

    Стойка Body-Solid PSS60x со штангой и силовой комплекс Body-Solid BSG10x

    Стойка Body-Solid PSS60x со штангой
    и силовой комплекс Body-Solid BSG10x

    От перечисленных трудностей способны избавить силовые тренажеры. Во-первых, они значительно упрощают технику упражнений. Во-вторых, практически исключают риск травмы.

    Недостаток тренажеров - меньшая эффективность. Прилагаемые усилия обычно передаются к грузам посредством троса, который опирается на блоки. Каждый блок создает трение, которое затрудняет прямые движения и облегчает обратные. Нагрузка становится неравномерной, и результативность тренировок уменьшается. Впрочем, вы можете минимизировать данный эффект, если выберете качественное устройство.

    Различают специализированные силовые тренажеры и силовые комплексы (они же - силовые центры, силовые станции). Первые хороши для тренажерных залов, где множество людей одновременно выполняют различные упражнения. Вторые идеальны для дома, потому что позволяют сэкономить не только деньги, но и занимаемую площадь.

    Специализированный тренажер Body-Solid Powerline PLM180x, силовой комплекс Winner Olympian

    Специализированный тренажер Body-Solid Powerline PLM180x,
    универсальный силовой тренажер Winner Olympian

     

    Общие сведения о конструкции силовых тренажеров

    Большинство силовых тренажеров - блоковые со встроенными весами. Нагрузку в них создает стопка (стек) весовых плит. Достоинство встроенных весов - легкость изменения нагрузки: от спортсмена требуется лишь вставить шпильку в одну из плит. Недостатком является невозможность тонкой регулировки, что важно для новичков: например, двух плит им может оказаться мало, а трех - много. Некоторые спортсмены закрепляют на стоке дополнительные грузы, однако такое решение не очень удобно и иногда чревато поломкой устройства.

    Необходимо учитывать, что не все тренажеры предполагают увеличение стека. Исчерпав возможности силовой станции, вам придется приобретать другое оборудование либо переносить тренировки в зал.

    Тренажеры со свободными весами стека не имеют. Вместо него используются такие же втулки, как на грифе штанги: на нее вешаются обычные диски. Преимущества - точность регулировки вплоть до 0,75 кг (наименьший диск), легкость установки дополнительных весов (ограничивается лишь прочностью конструкции). Незначительный недостаток, впрочем, есть - необходимость надевать и снимать диски.

    Отдельно следует упомянуть рычажные тренажеры, не имеющие тросов. Рычаг, опора, подшипник, противовес - вот и всё их устройство. Такие агрегаты обладают всеми достоинствами блоковых, но при этом практически не создают трения. Поэтому они получили широкое распространение в элитных залах.

    К сожалению, большинство рычажных тренажеров - специализированные. Но есть и силовой комплекс - это Powertec WB-MS10. Данная модель способна заменить целый тренажерный зал и на сегодняшний день не имеет аналогов. Если вы имеете в распоряжении 8 кв. м. свободной площади и готовы потратить порядка 70 000 руб., дальше статью можете не читать - смело покупайте этот комбайн.

    Силовой комплекс Powertec WB-MS10

    Силовой комплекс Powertec WB-MS10

    Те же, кто не располагает такими ресурсами, могут ознакомиться с возможностями обычных блоковых мультистанций, тем более что они достаточно велики. Прежде всего мы рассмотрим упражнения, которые можно выполнять с их помощью.

     

    Упражнения для мышц груди и плечевого пояса

    Жим от груди

    Относится к базовым упражнениям - то есть к таким, которые задействуют множество мышц. Жим развивает большие грудные мышцы, трицепсы, передние пучки дельтоидов. На всякий случай поясню, что трицепс - мышца руки, которая находится сзади, с противоположной от бицепса стороны. Дельтоиды - это мышцы, обрамляющие плечи. Как правило, даже самые дешевые тренажеры поддерживают жим от груди.

    Грудной жим на тренажере Kettler KINETIC F3

    Грудной жим на тренажере Kettler KINETIC F3

    Жим над головой

    Конструкции некоторых тренажеров позволяют изменить угол, под которым расположены рычаги для жима. Такая трансформация делает возможным верхний жим - незаменимое упражнение для развития дельтоидов.

    Баттерфляй, или бабочка

    Данное упражнение - изолированное, поскольку нагружает только большие грудные мышцы и передние пучки дельтовидных. Выполняется оно так: спортсмен сидит, руки согнуты в локтях, предплечья прилегают к двум вертикальным опорам. Выдох - тренирующийся сводит локти перед собой, вдох - возвращает в исходную позицию. Это движение похоже на взмах крыльев бабочки, за что и получило свое название.

    Баттерфлай на силовой станции Body-Solid PHG-1000x

    Баттерфляй на силовой станции Body-Solid PHG-1000x

    Особой популярностью баттерфляй пользуется среди женщин. Дело в том, что развитые грудные мышцы способны приподнять и зрительно увеличить грудь, придать ей более привлекательную форму. Между прочим, один из способов введения силиконовых имплантатов - субмускулярный, то есть под грудную мышцу.

    Конструкция многих тренажеров такова, что баттерфляй приходится выполнять с почти прямыми руками. Данный вариант упражнения не менее результативен, но выполнять его несколько сложнее.

     

    Упражнения для мышц спины

    Верхняя тяга

    Еще одно упражнение, которое можно делать на большинстве силовых комплексов. Спортсмен сидит, в вытянутых над головой руках - длинная перекладина («коромысло»). В зависимости от конструкции тренажера перекладину тянут либо к груди, либо к спине. Верхняя тяга имитирует подтягивания с широким хватом и предназначена для развития широчайших мышц спины, которые простираются от подмышек до позвоночника и поясницы. На жаргоне эти мускулы называются «крылья», потому как при должном развитии заметно выдаются в стороны. Также развиваются трапециевидные мышцы, отвечающие за сведение лопаток - особенно при тяге к груди.

    Верхняя тяга на тренажере Тorneo Power Pro

    Верхняя тяга на тренажере Torneo Power Pro

    Нижняя (гребная) тяга

    Спортсмен сидит практически на уровне пола, стопы прилегают к ножным упорам, в вытянутых вперед руках - рукоятка. На вдохе тренирующийся приближает ее к животу, на выдохе - возвращается в исходное положение. Данное упражнение развивает практически все мышцы спины, делает ее шире. Некоторая нагрузка приходится также на бицепсы.

     

    Упражнения для мышц ног

    Жим ногами

    Данное упражнение заменяет технически трудные и чрезвычайно травмоопасные приседания, при этом обладает практически всеми их достоинствами. Выполняя ножные жимы, вы разовьете все без исключения мышцы ног: квадрицепсы (покрывают переднюю поверхность бедра), бицепсы бедра, икроножные мышцы. Стимул к развитию получат и ягодицы. Как и приседания, жим ногами повышает выработку тестостерона, что стимулирует развитие мускулатуры не только ног, но и всего тела.

    К сожалению, данный жим значительно усложняет конструкцию, поэтому его поддерживают лишь дорогие тренажеры. Иногда ножной жим реализуется с помощью дополнительного модуля.

    Torneo Zeus G-M400-K с функцией ножного жима

    Torneo Zeus G-M400-K с функцией ножного жима

    Сгибание, разгибание ног в коленях

    Развивают бицепсы бедра и квадрицепсы соответственно - в этом смысле могут служить заменой жиму ногами. Однако тренировки икр и ягодиц, а также существенного изменения гормонального фона вы не получите.

    К счастью, разгибание ног не сильно удорожает тренажер, поэтому поддерживается практически всеми моделями. Что касается сгибания, на большинстве тренажеров оно реализовано не слишком удобно: упражнение придется выполнять стоя на одной ноге.

    Разгибание ног на Kettler KINETIC F3

    Разгибание ног на Kettler KINETIC F3

    Сведение, разведение колен

    Данные упражнения прорабатывают внутреннюю и внешнюю поверхность бедра. Обязательными они не являются, однако могут повысить результативность тренировок. Наиболее популярны среди женщин, потому что помогают бороться с целлюлитом.

     

    Дополнительные элементы конструкции

    Парта для бицепса (иногда поставляется в виде отдельного аксессуара), стойка для подъема ног (на которой можно и отжиматься, как на брусьях) - изобретательность разработчиков не знает границ. Хватило бы места в квартире.

    Atemi AGS 4000 со скамьей для подъема корпуса и стойкой для подъема ног

    Atemi AGS 4000 со скамьей для подъема корпуса и стойкой для подъема ног

    Некоторые тренажеры имеют блок на уровне головы пользователя, что позволяет тренировать пресс и, в некоторых случаях, низ спины. Иногда в комплект поставки входят дополнительные рукоятки, позволяющие перераспределить нагрузку в нижней тяге.

    Очень хорошо, если тросы можно наращивать с помощью вставок: в таком случае нижний и верхний блоки можно использовать для тренировки пресса, спины, рук.

    Отдельно стоит упомянуть систему 3D-Flexmotion, которой оснащены многие тренажеры фирмы Kettler. Данная система состоит из пары рычагов, позволяющих установить два блока на любой высоте. В результате функциональность тренажера значительно расширяется: можно упражнять пресс, качать руки, выполнять разводки для груди и плеч. Похожей системой оснащены и некоторые тренажеры Body-Solid, например Fusion F500 и Fusion F600.

    Kettler Kinetic F3 с настраиваемыми боковыми блоками

    Kettler KINETIC F3 с настраиваемыми боковыми блоками

    Для тех, кто хочет тренироваться одновременно со штангой и с блоками, существуют комбинированные модели. Обычно это жимовая скамья в сочетании с верхней и нижней тягой, как, например, вышеупомянутый Torneo Power Pro. Покупать ли подобные устройства, решать вам. Многие спортсмены получают удовольствие от жима лежа. Помните, что скамья позволяет выполнять не только жимы со штангой, но и множество упражнений с гантелями для груди и спины.

     

    Какая модель подойдет для вас

    Если вы хотите всего лишь поддерживать себя в форме, то можете приобретать самую простую модель с двумя видами жимов и двумя видами тяг. Если вы планируете бегать или пользоваться велотренажером, можно обойтись даже без ножного блока. Стек может быть небольшим, в пределах 60 кг.

    Тем же, кто собирается нарастить мышечную массу и всерьез увеличить силу, необходим тренажер с как можно большим количеством функций и стеком до 100, а то и 150 кг.

    Учтите, что веса к некоторым тренажерам необходимо покупать отдельно.

     

    Как выбрать качественный тренажер

    Прежде всего осмотрите его, чтобы оценить качество сборки. Сварные соединения не должны иметь пустот и трещин. Основные винтовые крепления качественных тренажеров усилены дополнительными пластинами. Затем обратите внимание на возможности настройки. Длина рычагов, высота сиденья - все это должно легко подстраиваться под ваше телосложение. Отметьте, не вызывает ли трудностей регулировка нагрузки. Большой плюс - сиденье эргономической формы. Лучшим материалом для сиденья и рукояток является полиуретан.

    Теперь о трении, главном враге эффективности. Чтобы тренировки были более результативными, следует отдавать предпочтение тренажерам с меньшим количеством блоков, а также тем, тросы которых покрыты нейлоновой оболочкой. Но лучше собственноручно проверить плавность хода в каждом упражнении, испытав различные устройства. Если вы совершаете покупку в Интернете, то ознакомьтесь с обзорами, отзывами.

    Не будет лишним заглянуть в документацию. Чтобы конструкция была надежной, сечение профиля должно достигать размеров 5×7 см или более. Если тренажер окрашен методом порошкового напыления, производитель не упустит случая об этом упомянуть, поскольку данный метод - хорошая защита от коррозии.

     

    О тренировках

    Не полагайтесь всецело на интуицию. Каждое из описанных здесь упражнений заслуживает отдельной статьи, а то и нескольких. Все они требуют различного числа повторов, которое к тому же зависит от ваших задач. Обязательно проконсультируйтесь у тренера: он покажет, как выполнять упражнения, поможет составить программу, и обойдется услуга недорого.

    19.10.2011 Дмитрий Багров

    Все статьи


    Обсуждение:
    21.10.2011
    Спасибо за статью, особенно полезно было почитать о некоторых техниках.
    Спасибо за отзыв. Если вы имеете в виду упражнения, то лучше читать описания на специализированных сайтах. Каждое из них достойно отдельной статьи.
    06.05.2013
    Жаль, что наша квартира не столь огромна для тренажеров. Из силовых у меня имеется эспандер.
    Статья действительно полезная.
    29.06.2013
    Очень полезный сайт - лучший обзор тренажеров! Спасибо огромное!
    Цены в Интернет-магазинах
    Body Solid B2.5U

    Максимальный вес пользователя 176 кг. Со встроенными программами тренировок. С отображением текущей скорости. Для профессионального использования. С подставкой для книг. Тип - велотренажеры . Система нагрузки - магнитная. С измерением пульса. Тип кардиодатчика - встроенный. С отображением пройденного расстояния. С измерением расхода калорий. С подставкой для стакана. Вес: 60.0 кг. Размеры 1040х890х1400 мм.

    от 132 440 руб.


    © 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет