Каталог товаров

ТРЕНАЖЕРЫ
Подобрать тренажер

Обзор беговой дорожки Domyos TC3

 

Начать подбор тренажера сначала
Подберите тренажер из 6002 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Максимальный вес пользователя (кг):
50-100

(1649)

110-135

(2808)

136-155

(1123)

156-192

(415)

205

(1)

выбрать
Измеряемые параметры
Тип кардиодатчика:
Торговая марка / бренд тренажера
Удобства тренировки
Особенности тренажера
Измерительные приборы
Размеры
Длина (мм):
94-880

(1259)

885-1330

(1841)

1350-1690

(1778)

1700-2120

(1077)

выбрать
Ширина (мм):
50-500

(1016)

510-643

(2369)

645-790

(1612)

800-1010

(999)

выбрать
Высота (мм):
130-1090

(884)

1100-1280

(1778)

1290-1480

(1540)

1490-1780

(1690)

1850-1870

(104)

выбрать
Вес (кг):
5-22.5

(1321)

23-43

(1687)

43.5-72

(1525)

75-136

(1062)

139-185

(79)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Тренажеры в квартире: подбираем разумно

Кто из нас не мечтает быть подтянутым и стройным? Самый простой способ это сделать - занятия физкультурой. А самый простой путь для таких занятий - оборудовать дома мини-спортзал. В этой статье мы рассмотрим спортивное оборудование, которое можно разместить в квартире, разберемся с видами упражнений и подсчитаем приблизительный бюджет такого зала.... 

Многофункциональные силовые тренажеры

Тренажер Torneo Zeus
Чтобы иметь сильное, гармонично развитое тело, нужны тренировки. Многие люди регулярно посещают тренажерные залы. Но есть и те, кто забрасывает занятия уже через месяц либо никак не может решиться на первый поход в зал — их тяготит прежде всего необходимость куда-то идти, сменять обстановку. Отличным решением данной проблемы является приобретение домашнего универсального тренажера.... 

Тренажеры для пресса

Какие существуют разновидности тренажеров для развития мышц брюшного пресса? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В этой статье представлена краткая обзорная информация о том, как именно укрепить свою мускулатуру и в чем заключается специфика работы с различными тренажерами.... 

Что могут тренажеры

Тренажеры давно и прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Однако, как и в любом другом деле, пользоваться тренажерами нужно уметь - иначе вместо пользы можно нанести себе вред или же затратить деньги и усилия, не получив желаемого результата. Рассмотрим, какие существуют виды и группы тренажеров, есть ли противопоказания и предостережения по их выбору, а также приведем общие правила работы с тренажерами.... 

Виброплатформы: что, как и зачем

виброплатформы
Виброплатформы не так давно заявили о себе на рынке тренажеров: они активно закупаются фитнес-клубами, рекламируются, а покупатели в погоне за стройной фигурой готовы приобрести все, что рекомендуют. Виброплатформа является продуктом сравнительно новым, к тому же довольно дорогим, поэтому к ее покупке следует подойти более внимательно, чем к приобретению карманного массажера.... 

Зачем нужны вибромассажеры

Реклама в СМИ активно убеждает нас, что достаточно купить вибромассажер – и сразу можно похудеть и приобрести формы, как у звезд бодибилдинга, не прикладывая при этом практически никаких усилий. Так ли это и действительно ли вибромассажеры являются тем самым волшебным средством, которое так долго искали изнуряющие себя диетами люди? Попробуем разобраться.... 

Обзор беговой дорожки Domyos TC3

Малоподвижный образ жизни - бич нынешнего общества. Что поделаешь, если большинство современных профессий не предполагают серьезной физической нагрузки, а расстояния в крупных мегаполисах таковы, что исключают вариант ходить на работу пешком. Автомобили и компьютеры сделали мир интереснее, но лишили человека необходимости расходовать слишком много энергии. Чтобы контролировать вес и сохранять физическую форму, нужно дополнительно заниматься.

Походы в тренажерный зал и занятия на открытом воздухе устраивают не всех, но расходовать необходимую норму калорий можно и дома, например на беговой дорожке. Сегодня мы рассматриваем один самых популярных вариантов для домашнего бега - Domyos TC3.

У компании Domyos широкая линейка беговых дорожек. Класс, к которому относится модель TC3, можно назвать разумно достаточным вариантом для домашнего использования. С одной стороны, это полноценная модель - с большим беговым полотном, программами тренировок, дополнительными функциями. С другой стороны, цена остается в пределах разумного. Конечно, 25 тысяч рублей в абсолютном смысле это немало, но относительно других моделей, даже в линейке того же производителя, это вполне доступно. Ресурс, размеры и функциональность TC3 не позволяют использовать эту модель как профессиональную, для занятий в фитнес-центрах и тренажерных залах, но мы будем ее рассматривать именно применительно к домашним тренировкам.

 

Технические характеристики

Тип: электрическая беговая дорожка.

Размеры бегового полотна: 40x120 см.

Максимальный вес пользователя: 130 кг.

Система амортизации: есть.

Двигатель: 1,5 л. с.

Максимальная скорости: 14 км/ч.

Угол наклона: 0-10 градусов, с шагом 0,5 градуса.

Программы тренировок: есть.

Габариты: 171x73x127 см.

Вес: 70 кг.

 

Внешний вид, конструкция

По конструкции Domyos TC3 ничем принципиально не отличается от других беговых дорожек: основная часть с двигателем и лентой, металлический каркас с механизмом складывания и пластиковая накладка на ручки, которая одновременно является и панелью управления. Ярких цветов и раскрасок компания-производитель избежала: и пластик, и металл неприметно серые - в квартире эта беговая дорожка не будет центром притяжения внимания.

Кстати, про квартиры. Несмотря на то что Domyos TC3 относительно небольшая беговая дорожка, места она все равно занимает немало, и это стоит учитывать владельцам небольших квартир. Для удобства эксплуатации беговая дорожка имеет складывающийся режим - на специальном амортизаторе основная часть поднимается к управляющей панели. Места такая конструкция начинает занимать существенно меньше. Обратила на себя внимание работа амортизатора при раскладывании - достаточно ногой отвести в сторону предохранитель, как беговое полотно плавно опустится на пол. Причем чем ниже оно будет опускаться, тем меньше будет скорость - очень разумно в плане безопасности и долговечности, как самой дорожки, так и окружающих предметов.

Процесс сборки

Нельзя не отметить, что габариты коробки весьма приличные. Самостоятельно перевезти беговую дорожку можно на универсале или мини-вэне, на обычном седане это будет сделать сложно. Модель поставляется в разборном виде, однако в инструкции очень подобно, в рисунках, описано, как собрать тренажер. Эта процедура не вызовет затруднений даже у людей, далеких от техники. Порадовало и то, что в комплекте есть необходимые инструменты - универсальный ключ и шестигранники. Они потом могут пригодиться и для проведения технического обслуживания беговой дорожки.

В комплекте есть все необходимое

Конструкция Domyos TC3 нареканий не вызывает - мощная металлическая основа очень надежна и не навевает мыслей о быстрой поломке. Но вот во внешнем виде бюджетность модели усмотреть можно. Провода, соединяющие управляющую панель и двигатель, ничем не прикрыты, а просто болтаются снизу; не очень эстетичны и сварочные швы металлических частей. На функциональность это никак не влияет, но в глаза может броситься.

Пожалуй, самый главный недостаток конструкции Domyos TC3 - система транспортировки. Учитывая общий вес в 70 килограмм, просто взять и перенести дорожку - не самая простая задача. Для ее облегчения предусмотрены колесики на ножках, но расположены они на дальних концах от управляющей панели, что сводит на нет их преимущество. Чтобы дорожку можно было катить, ее нужно сильно наклонить, что, учитывая вес, довольно непросто. Так что у девушек с транспортировкой могут возникнуть проблемы. Впрочем, тренажер можно сравнить с мебелью - устанавливается один раз и надолго, а в случае необходимости можно кого-то позвать на помощь.

Основная часть

 

Органы управления

Кнопка включения-выключения расположена в странном месте - спереди основной части в самом низу. Чтобы включить Domyos TC3, нужно наклониться почти до пола. Не очень удобно, хотя эту процедуру можно рассматривать как некую разминку перед забегом. Все остальное управление осуществляется с помощью панели, на которой расположены информационный дисплей и кнопки.

Кнопки - это первое, на что обращаешь внимание. Они абсолютно плоские, на одном уровне с поверхностью панели. У них очень маленький ход и тяжелое нажатие. Пользоваться кнопками сложно, особенно в процессе бега, когда хочешь увеличить скорость или сменить угол наклона полотна. Впрочем, есть и определенный плюс - случайно нажать на любую из кнопок почти невозможно, а ведь это могло бы привести к травмам. Очевидно, что с точки зрения управления безопасность оказалась важнее удобства пользования.

Провода просто висят в воздухе

Основную роль в вопросе безопасности играет ключ, разъем для которого расположен под информационной панелью. Беговая дорожка работает, только когда ключ вставлен в замок. У ключа есть веревка определенной длины и зажим для одежды. Во время бега зажим нужно разместить на себе: если вы споткнетесь, начнете падать или не рассчитаете края бегового полотна, то веревка выдернет ключ из замка и дорожка мгновенно остановится, уберегая вас от серьезных травм.

Система управления очень проста и довольно наглядна. С краев нанесены графические изображения программ тренировок для сжигания калорий и для повышения выносливости, а рядом с ними кнопки для выбора этих самых программ. Они подписаны по-английски, но перевод довольно очевиден даже для не владеющих этим языком.

Кнопка «Старт/пауза» нужна для запуска как любой из выбранных программ, так и просто для пробежки в свободном режиме. Клавиша «Стоп» вполне ожидаемо прекращает программу и останавливает беговую ленту. Клавиши вверх/вниз позволяют менять угол наклона бегового полотна, а кнопки с пиктограммами «плюс» и «минус» - менять скорость.

Удобно, что под информационным дисплеем находятся кнопки для быстрого выбора одой из восьми фиксированных скоростей. Учитывая, как туго нажимаются кнопки увеличения/уменьшения скорости, а также малый шаг их работы (0,1 км/ч), отдельные кнопки скорости - это единственный способ быстро разогнаться или притормозить.

Информационный дисплей очень прост - маленький, монохромный и даже без подсветки, но основную информацию он показывает. По краям, сменяя друг друга, выводятся данные о скорости, угле наклона полотна, пробеге и израсходованных калориях за тренировку. По центру в виде пиктограмм показывается ход программы тренировки, можно посмотреть, сколько осталось времени и с какой скоростью нужно будет бежать в ближайшее время.

 

Использование беговой дорожки

Один из плюсов электрических беговых дорожек по сравнению с механическими - наличие программ тренировок. У Domyos TC3 они тоже есть. Бюджетную сущность модели можно заметить и тут - программ тренировок всего восемь, кроме того, их нельзя программировать, как в более продвинутых моделях. Но и имеющихся возможностей вполне хватает для занятий.

Из восьми четыре программы предназначаются тем, кто хочет с помощью бега сбросить лишний вес, а другие четыре - для поддерживающих форму, укрепляющих мышцы сердца и развивающих общую выносливость организма. Программы составлены специалистами, поэтому могут служить если не прямым руководством к действию, то как минимум образцом для тренировок. Учтены и уровни сложности. Так, первая программа для сжигания калорий длится 20 минут и позволяет сжечь 200 калорий, тогда как четвертая - 40 минут и 600 калорий. Аналогичная система и с «силовыми» программами, которые в инструкции названы как «Результат»: первая - это фактически ходьба без серьезных нагрузок, а вторая - бег на скоростях, близких к максимальным.

Беговая дорожка в сложенном положении

По идее, в процессе тренировок физические возможности организма должны становиться выше, и можно переходить от простых программ к сложным. Правда, в некоторых случаях скачок получается слишком заметным - сказывается, что программ маловато. Выходом из положения может стать корректировка текущих программ. В любой момент можно добавить скорость или увеличить угол наклона, и беговая дорожка адекватно прореагирует на команду. Правда, новая переменная будет активна до смены параметров в самой программе, после чего опять нужно будет вручную менять значение. Но, скажем, в первой программе для сжигания калорий угол наклона полотна не меняется, поэтому если выставить в самом начале альтернативное значение, то оно сохранится до самого конца.

Конечно, никто не заставляет пользователя заниматься по штатным программам, можно это делать с помощью специальных приложений для смартфонов (они диктуют, какую скорость и угол наклона нужно задать) или собственного чутья. Однако в таком случае все управление нужно вести вручную, что, учитывая особенности кнопок, не очень удобно.

Ключ безопасности

Для многих пользователей, которые сталкиваются с беговыми дорожками в первый раз, может стать сюрпризом необходимость проводить техническое обслуживание. Раз в 200 часов использования или 1500 километров пробега необходимо смазать беговое полотно. Процедура довольно простая, правда, нужно докупить специальную силиконовую смазку. Учитывая большой интервал, который даже два занимающихся в семье вряд ли покроют быстрее, чем год, это не выглядит слишком обременительным. Пользователю даже не нужно заниматься подсчетами, у Domyos TC3 есть специальный информационный режим, который показывает, сколько дорожка «намотала» в часах и километрах с начала эксплуатации.

Из других операций по обслуживанию отметим еще необходимость иногда центровать беговое полотно, но это тоже довольно простая процедура, которая очень подробно описана в инструкции.

 

Выводы

Общие впечатления от использования Domyos TC3 остались позитивные. Шум двигателя -  умеренный для данного типа дорожек, размеров полотна вполне хватает, чтобы бежать, не думая о его границах, а сам материал полотна цепкий и позволяет не скользить. Определенная бюджетность и невысокое положение в линейке заметны, особенно по части ограниченности программ для тренировок и невозможности их отредактировать, но можно с этим смириться - либо управлять тренировкой вручную, либо пользоваться имеющимися возможностями. Так что для домашнего использования Domyos TC3 подходит хорошо. Если бегать на улице не получается, а тренажерные залы расположены далеко или слишком дорогие - своя беговая дорожка отличный вариант для поддержания формы.

Лидеры продаж
Housefit HT-9105HP

Встроенные программы тренировок. Отображение пройденного расстояния. Система нагрузки - электрическая. Измерение расхода калорий. Тип кардиодатчика - беспроводной. С максимальным весом пользователя 90 кг. Для профессионального использования. Тип - беговые дорожки. Отображение текущей скорости. Подставка для книг. Подставка для стакана. Изменение угла наклона платформ. Измерение пульса. С длиной: 1560 мм. С шириной: 688 мм. С высотой: 1220 мм. С весом: 45.0 кг.

от 22 246 руб.

Sport Elite TM-1596-01

Максимальный вес пользователя 100 кг. Тип кардиодатчика - встроенный. Со встроенными программами тренировок. С отображением пройденного расстояния. Система нагрузки - магнитная. С изменением угла наклона платформ. С измерением пульса. С измерением расхода калорий. Со складной конструкцией. Тип - беговые дорожки. С отображением текущей скорости. С высотой: 1240 мм. С шириной: 700 мм. С длиной: 1410 мм.

от 10 190 руб.

Body Sculpture BE-5920HX

Максимальный вес пользователя 100 кг. Тип - эллиптические тренажеры. Тип кардиодатчика - отсутсвует. С отображением пройденного расстояния. С измерением расхода калорий. Система нагрузки - ременная. С отображением текущей скорости. Вес: 25.0 кг. Размеры 920х510х1500 мм.

от 9 259 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет