Poisk-podbor.Ru
ТРЕНАЖЕРЫ

Гребные тренажеры

Начать подбор тренажера сначала
Подберите тренажер из 10 733 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Максимальный вес пользователя (кг): ?
50-113

(2332)

115-147

(4296)

148-169

(2578)

170-220

(1493)

280

(1)

выбрать
Измеряемые параметры
Тип кардиодатчика: ?
Торговая марка / бренд тренажера
Удобства тренировки
Особенности тренажера
Измерительные приборы
Размеры
Длина (мм):
113-920

(1046)

925-1325

(2865)

1330-1790

(3894)

1800-2570

(2784)

2690

(2)

выбрать
Ширина (мм):
52-485

(682)

490-630

(3467)

635-810

(4401)

811-1110

(2008)

выбрать
Высота (мм):
105-680

(526)

685-1170

(1146)

1180-1450

(4452)

1455-1890

(4424)

выбрать
Вес (кг):
1-24.5

(1180)

25-48.7

(3119)

49-92.3

(3977)

92.5-251

(1990)

263-270

(11)

выбрать


Обзоры и тесты

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 150-180 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – это лучший вариант приспособления для поддержания тела в тонусе и тренировки кардиосистемы с точки зрения эффективности, комплексной нагрузки на все тело и, самое главное, бережного отношения к организму. Последняя характеристика наиболее актуальна для людей с очень большой массой тела. В нашем обзоре – эллипсоиды для людей весом от 150 до 180 кг.... 

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 130-140 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – идеальное устройство для кардиотренировок, особенно рекомендованное для крупных и тяжелых людей. Именно оно одновременно и щадит суставы, и дает нагрузку на все тело. Однако чтобы подобрать правильное устройство, нужно учесть много всего, например вес пользователя. Сегодня мы поговорим об эллипсоидах для спортсменов с массой тела 130-140 кг.... 

Эллиптические тренажёры стоимостью от 20 до 60 тысяч рублей для людей с весом до 120 кг

Простейшие эллиптические тренажеры для людей с весом до 120 кг стоят сравнительно недорого. Однако продвинутым пользователям может в какой-то момент показаться недостаточным набор возможностей этих устройств по измерению пульса, скорости, потраченных калорий и расстояния. Если хочется, чтобы эллипсоид знал и умел гораздо больше, приготовьтесь потратиться. Что приобрести – рассмотрим далее.... 

Эллиптические тренажеры по цене до 20 000 рублей для пользователей с весом до 120 кг

Эллиптические тренажеры не так давно появились на рынке спортивных товаров, но благодаря своим качествам с каждым днем становятся все более популярными. При работе на них одновременно задействованы практически все группы мышц, плюс тренируется выносливость. К тому же эллипсоид универсален для пользователей разных уровней – от новичков до профессионалов. О таких устройствах мы и поговорим.... 

Обзор беговой дорожки Domyos TC3

Беговая дорожка для домашнего использования – не самый распространенный вариант в нашей стране, а зря. Заниматься дома быстрее и удобнее, чем куда-то ездить. Да и стоимость со временем окупится. О том, как модель Domyos TC3 подойдет для непрофессионального домашнего использования, мы рассказываем в этом обзоре.... 

Тренажеры в квартире: подбираем разумно

Кто из нас не мечтает быть подтянутым и стройным? Самый простой способ это сделать - занятия физкультурой. А самый простой путь для таких занятий - оборудовать дома мини-спортзал. В этой статье мы рассмотрим спортивное оборудование, которое можно разместить в квартире, разберемся с видами упражнений и подсчитаем приблизительный бюджет такого зала.... 

Многофункциональные силовые тренажеры

Тренажер Torneo Zeus
Чтобы иметь сильное, гармонично развитое тело, нужны тренировки. Многие люди регулярно посещают тренажерные залы. Но есть и те, кто забрасывает занятия уже через месяц либо никак не может решиться на первый поход в зал — их тяготит прежде всего необходимость куда-то идти, сменять обстановку. Отличным решением данной проблемы является приобретение домашнего универсального тренажера.... 

Гребные тренажеры

Гребной тренажер

Нет, гребля на суше не является только лишь одним из видов изматывающих подготовок спортсменов узкой специализации. Точно так же как занятия на велотренажере или беговой дорожке не делают вас автоматически участником велогонки или эстафеты. Тем не менее гребные тренажеры не настолько популярны, как другие кардиотренажеры, при всей своей потребительской привлекательности. В причинах данного явления попробуем разобраться.

Начнем с того, чем гребные тренажеры славятся. Достоинств, если верить рекламным проспектам, много. Во-первых, данные тренажеры задействуют гораздо больше групп мышц, чем любой другой фитнес-тренажер. Здесь вам и ноги, и спина, и мышцы груди, рук и пресса. Причем это не просто нагрузка статическая, как в случае с беговой дорожкой, где всё-таки основную работу выполняют только ноги, а именно полноценная комплексная физическая загруженность мышц «на силу».

Гребной тренажер Atemi

Гребной тренажер Atemi

Во-вторых, на гребном тренажере почти полностью устранены ударные нагрузки, поэтому суставы, при определенном режиме тренировок, не напомнят вам о себе. Ограничения по возрасту и весу (в разумных пределах) тоже отсутствуют, посему данные тренажеры предназначены для самой широкой массы пользователей.

В-третьих, гребной тренажер - единственный в классе кардиотренажеров, позволяющий не только эффективно сжигать калории или укреплять сердечно-сосудистую систему, но и осуществлять стрейч-упражнения. По-русски - упражнения на растяжку (повышение гибкости) мышц, в том числе мышц спины и позвоночника, что особенно важно для тех, кто страдает остеохондрозом, ибо на сами позвонки нагрузка минимальна.

В-четвертых, все эти полезные функции, как ни странно, умещаются в одном тренажере, поэтому вам не придется превращать свою квартиру в любительский спортзал. Гребля поможет вам и похудеть, и подкачаться, и поддержать свое тело в тонусе одновременно, что, согласитесь, очень удобно. Если, конечно, уделять тренировкам достаточное количество вашего драгоценного времени.

С классификацией гребных тренажеров все достаточно просто. Существует три вида - механические (гидравлические), магнитные и электронные (электромагнитные). В механике функцию воды, то бишь активного сопротивления гребкам, выполняют гидравлические цилиндры, воздействующие на маховик. Дополнительно регулировать нагрузку можно, изменяя длину «весел» (рычагов, успешно играющих их роль), а также при помощи разворота лопастей, что уменьшает или увеличивает сопротивление воздуха. В некоторых моделях предусмотрена возможность регулировать нагрузку отдельно для каждой руки (ноги, увы, работают парно).

Гребной тренажер Kettler

Гребной тренажер Kettler

Как это устроено в большинстве случаев? Тренажер выглядит как монорельс с сиденьем. Вы упираетесь ногами в платформы, хватаетесь за трос с ручками (это ваши «весла») и тянете на себя. При этом ногами вы отталкиваете себя назад, ибо сиденье движется вместе с вами по монорельсу. Это самый компактный вариант. Модели с рычагами, имитирующими весла, будут гораздо требовательней к наличию свободного места не только по длине, но и по ширине.

Гребной тренажер Kettler Kadett

Гребной тренажер Kettler Kadett

В электронных тренажерах, аналогично велотренажерам, магнитная система изменения сопротивления регулируется электроникой. Так как функционально это прибавляет устройству «престижа», надежности, плавности и качества в целом, то стоят электронные гребные тренажеры дороже механических моделей. Отметим также, что в механике все изменения в нагрузке придется делать руками, прерываясь и сбиваясь с ритма, тогда как электронные устройства позволяют сей процесс автоматизировать и даже запрограммировать заранее.

О положительных сторонах гребли дома или в тренажерном зале мы упомянули, но что там с недостатками? Для начала коснемся противопоказаний, кои тоже имеются, несмотря на всю универсальность устройства. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеющим больные суставы (особенно это касается коленей) и испытывающим боли в районе позвоночника (радикулит), заниматься без рекомендаций врача крайне нежелательно, ибо есть шанс усугубить проблемы со здоровьем. Лишний вес, конечно, не помеха, но у каждой модели всё-таки есть расчетное ограничение. На всякий пожарный.

Гребной тренажер Bremshey

Гребной тренажер Bremshey

Еще один существенный нюанс - размеры. Дело в том, что гребные тренажеры, по сравнению со своими собратьями эллипсоидами (орбитреками) и велотренажерами, больше по габаритам. Особенно это касается длины тренажера, которая составляет минимум один метр двадцать сантиметров.  Стандартный же размер - от полутора метров и больше, что, сами понимаете, делает насущным вопрос размещения данного тренажера в городской квартире. Да, есть модели с функцией складывания, но встречаются они редко и стоят в пределах 30 тысяч рублей, что уже далеко не бюджетный вариант.

Особое внимание следует обратить на качество исполнения крепежей и движущихся деталей, ибо покупаются подобные устройства не для одноразового использования, а возить тренажер в гарантийный сервис - удовольствие не из приятных. Не рекомендуется приобретать модели с пластиковыми креплениями рычагов (весел) и амортизаторов, ибо именно данные узлы тренажера принимают на себя основную нагрузку, а следовательно, должны быть выполнены из металла. Конечно, «весло» никуда не уплывет, но разболтаться может.

Гребной тренажер Torneo

Гребной тренажер Torneo

Что касается электронной начинки, то она стандартна для большинства кардиотренажеров. Чем дороже модель гребного тренажера, тем качественней и полноценней показатели, демонстрируемые на цифровом дисплее пользователю. Стандартный набор включает расход калорий, число и частоту гребков, скорость, пульс. С ростом стоимости изделия данные цифры выглядят всё красочней, а некоторые модели предлагают спортсмену не только подключиться к Сети, но и устроить виртуальные гонки. Жаль, Темза не прилагается, сэр.

Теперь совсем немного об особенностях тренировок с данным видом тренажеров. Помните, что любую тренировку необходимо начинать с разминки. Излишне усердствовать с самых первых минут не нужно, нагрузку повышайте плавно, стараясь максимально разгрузить колени, дабы ваши усилия сказывались на ягодицах и бедрах.

Профессиональный гребной тренажер Concept 2

Профессиональный гребной тренажер Concept 2

Первые тренировки можно ограничить 10-15 минутами, затем постепенно, привыкнув к тренажеру, увеличивать время занятий. Гребки необходимо совершать размеренно, без рывков, с тем темпом, который вы можете поддерживать в течение всей тренировки, а не по принципу «весло сломаю, но догоню». Оптимальный пульс для занятий (эту информацию вы сможете получить с дисплея самого тренажера) - где-то 110-130 ударов в минуту. Старайтесь не заходить за границу 160, это уже не тренировка, а издевательство над организмом. Желательно заниматься регулярно; редкие, периодические подходы к тренажеру не принесут ощутимой пользы.

Тем не менее гребные тренажеры не так сильно распространены в тренажерных залах и фитнес-клубах. Почему? Дело в том, что те же велотренажеры и орбитреки вкупе с беговыми дорожками очень просты в использовании: сел и поехал, встал и побежал. В идеале, само собой, и крутить педали, и бежать по дорожке нужно с умом, но тем не менее гребля - процесс не такой простой, как выглядит со стороны. К тренажеру нужно приноровиться, да и начальная физическая подготовка должна иметь место. Прибавьте к этому относительную дороговизну и внушительные размеры (на место одного гребного тренажера можно поставить пару велотренажеров).

Детский гребной тренажер

Детский гребной тренажер

Самой большой проблемой гребных тренажеров, как это ни странно, является соотношение цены и КПД. По отзывам пользователей, силовые нагрузки при гребле явно уступают тем, что вы могли бы получить на полноценном, не универсальном, силовом тренажере. При этом среди кардиотренажеров, дающих аэробные нагрузки, гребной - самый дорогой и громоздкий для использования в домашних условиях, поэтому в своем классе он уступает по популярности компактным «великам» и эллиптическим тренажерам.

Если же вы всё-таки остановили свой выбор на гребных тренажерах, ни в коем разе не гонитесь за дешевизной. Покупайте продукцию известных производителей, с гарантией и прочими дополнительными сервисами, ибо устройство технически сложное, с множеством движущихся деталей. Рекомендуется обратить внимание на изделия компаний Atemi, Bremshey, Horizon, Kettler, Tunturi, Torneo. Все эти фирмы специализируются на спортивном оборудовании и имеют устоявшуюся репутацию. 

Лидеры продаж
DFC B8203

С измерением расхода калорий. Тип - велотренажеры . Система нагрузки - ременная. Тип кардиодатчика - отсутсвует. С отображением пройденного расстояния. Максимальный вес пользователя 100 кг. С измерением пульса. С возможностью тренировки рук. С отображением текущей скорости. Вес: 16.6 кг. Размеры 1110х550х1140 мм.

от 7 590 руб.

NordicTrack VX450

Максимальный вес пользователя 130 кг. Тип - велотренажеры . С измерением пульса. Тип кардиодатчика - встроенный. С подставкой для стакана. С подключением к компьютеру. С вентилятором. С отображением пройденного расстояния. С цветным монитором. С подставкой для книг. С измерением расхода калорий. С отображением текущей скорости. Система нагрузки - магнитная. Со встроенными программами тренировок. Вес: 30.0 кг. Размеры 990х530х1670 мм.

от 27 990 руб.

ProForm 210 CSX

Со встроенными программами тренировок. С отображением пройденного расстояния. Максимальный вес пользователя 125 кг. Тип кардиодатчика - беспроводной. С подставкой для стакана. С подключением к компьютеру. Система нагрузки - электромагнитная. Тип - велотренажеры . С измерением пульса. С велоэргометром. С отображением текущей скорости. С вентилятором. С измерением расхода калорий. С подставкой для книг. Вес: 33.0 кг. Размеры 760х610х1400 мм.

от 18 610 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет